Но недолго ему править!

Изабэла Харивуло
Правда в жизни – в «поле рожь»:
Без неё ты не поймёшь,
Как мир «хлебом» накормить,
Устоять и бредни сбить!

Колосится в «поле ложь»,
Подрезая «правду – рожь»,
Нагоняя страха тучи –
Всё трепещет: ложь живуча!

Бомба фальши, тут и там,
Факты разрывает в хлам,
Чтобы правды «на правах»
Свою цель достичь в умах!

И тогда народ в смятенье:
Ложь фантазией в горенье
Устрашает его быт –
Мощным полчищем грозит,

Нагнетает взрыв наката:
Брат идёт войной на брата…
Смерть людей ложь не тревожит:
Эта бойня ей поможет

Нарастить свой капитал –
Сатана здесь правит бал!
Но недолго ему править…
Сила правды сможет вставить
Пики смерти Сатане –
Сила крепнет в той стране,
Где народ откинет страх,
Упреждая жизни крах!

Слава доблестным борцам,
Пламенным в борьбе бойцам!
Слава стойкому народу,
Слившему грязь фальши в воду!
Слава правде, «полю ржи»,
Без «колосьев» подлой лжи!