Им имя легион

Екатерина Чухичева
“..Зову я смерть;
Мне видеть невтерпёжь;
Достоинство, что просит подаянья;
Над простотой глумящуюся ложь;
Ничтожество в роскошном одеяньи..“
В. Шекспир

Негласно подписали договор,
Что бесполезно требовать
От рук того, кто сам к тому же вор.

Они встречаются повсюду;
Восток иль Запад – нет различья;
Поклонники движенья ’Вуду’,
Законодатели ’приличья’.
Угробят всё, что непонятно
Трактовкой ’непокобелимой’
Вербально это очень внятно:
Как мерзко в этом вашем мире.
Вам всё известно априори,
А несогасных – в маргиналы;
Вы сеете повсюду горе–
Неофашисты–либералы.
Вам неизвестно чувство чести —
О чём это? Вы не слыхали
Вы анонимны; Кучкуетесь все вместе;
И вонью испражняют мысли.