Осенняя песнь

Владимир Емельяненко
            Слова о музыке нашего
                Петра Ильича из "Времён года"

Капли,
Капли,
Водою полон сад...

И ветви голы.

По дороге в снега,
За дорогой зима.

И солнце укрыто, всё серо, и небо, небо уходит в сон.

Лишь ветер свищет.

Та дорога черна,
Та дорога темна,
И следы уходящие тают и тают. Ночь.

Синевою небо пылало,
Так просторно солнце светило,
Так открыто лето летело
по дороге тепла и любви...