Свобода воли

Алёна Родионова 7
Вас когда-нибудь так разрывало на части,
Что казалось, не выдержу, лопну, взорвусь?
И считали ли Вы идиотской напастью,
Что дана нам свобода, чтоб выбрать свой путь?

Ведь порой поступить так, как знаешь ты, правильно,
Ой не просто… приходится биться с собой.
В своих недрах души глубоко из завалины
Тебя тянет назад проиграть этот бой.

Тебя тянет назад, но умом понимаешь,
Отпусти, сделай шаг, и всё будет легко.
Но так хочется снова того, что ты знаешь,
Так привычно идти проторённой тропой.

Сколько сил и могущества нужно внутри,
Чтоб в ответственный миг сделать правильный шаг,
Чтоб свернуть, куда нужно, и не подвести
Свою суть, не забыв, кто твой истинный враг…