Нам песня строить и жить помогает

Ирина Иваненкова
(монолог таксиста о музыкальных пристрастиях)

Я ничего не смыслю в оперетах
И в опере я конченный профан,
А что касаемо балета:
"Танцуют все!"- я б в двух словах сказал.

В попсою не дружу: "трусы" все время блеют,
Чего скрывать, в октавах не силен,
И саксофоны мне души не греют,
За жизнь топлю, ребята, за шансон!

Мне три аккорда жизнь мою разложат
По полочкам, ранжиру и цене,
Протопают мурашками по коже,
Тюрьмой-сумою шаркнут по душе,
Нутро сермяжное заденут за живое
И перебором сердце успокоят.