Память моя...

Семён Ник Семёнов
Память моя – вечно пьяный мой гость,
Нет покоя, нет ночи, нет дня,
Бродишь где хочешь и словно гвоздём,
То цепляешь, то ранишь меня.
Как тебе объяснить – я сегодня другой,
Осознал, искупил, отстрадал,
Мою лодку вины, среди сотен других,
Приютил забвенья причал.
Но тебе всё равно, ты заходишь в мой дом:
«Для меня срока давности нет!»,
Рассказала опять, то, что было давно,
Будто это случилось в обед.
Вновь напомнила мне, где стоял, как смотрел,
Что сказал ей в ужасный тот миг!
И стоял и смотрел – «гусар» молодой,
А краснеет седой, брат, «джигит»…