Борись, дружок, борись, Алёша!

Галина Валяева Рогожина
Борись, дружок, борись, Алёша!
Ты от рождения – боец!
Синдром военный не способен
Тебя распять, ведь ты – храбрец!

А на войну бегут мальчишки –
Вчерашние выпускники,
Лишь знавшие войну по книжкам,
И воевать им не с руки…

Им не хватает силы духа,
Нет ни профессии, ни семьи…
И ими страх повелевает,
И думы тяжкие свои…

А ты уже боец матёрый,
Любой ты выполнишь приказ!
Ты гражданин своей России,
В военном деле – профи, ас!

Высокий, стройный и красивый,
Ума тебе не занимать!
Ты для других всегда опора,
Любого сможешь поддержать!

А это главное на фронте!
Не мне всё это говорить…
Держись, Алёша Легостаев,
И помни, парень: Надо жить!

…А мы тебе желаем счастья,
Улыбок, радости, любви!
Ты наш герой, герой России!
И доблесть у тебя в крови!

20.10.2022 г.