Он смотрел на неё украдкой

Оксана Лащилина
Он смотрел на неё украдкой,
Наблюдая её красоту,
Любовался её повадкой -
Укрывать на запястье тату.
Он ловил её взгляд несмело
И тайком отводил глаза,
Рисовал портрет неумело,
А в душе бушевала гроза.
Созерцая её предплечья,
Их в мечтах обнимал и ласкал,
В глубине синих глаз бесконечно
То тонул, то опять всплывал.
Поцелуями покрывая,
Шею и зону декольте,
Понимал он, она - другая,
Понимал, остальные - не те.
Он боялся казаться странным,
Он боялся казаться смешным,
Испугался ей стать желанным,
Испугался ей стать родным.
Выбрал он - любоваться украдкой,
Выбрал, не понимая зачем?
Испугавшись, стать опечаткой,
Испугавшись, остаться никем…