соня, люблю тебя

Соня Ром
Для меня время остановилось
Я словно застыла в вакууме
То ли на землю с небес спустилась
То ли высунулась из раковины

За окном суетятся, снуют люди
Куда-то торопятся автомобили
А за пределами киностудий
Актеры кого-то и впрямь любили ?

Шептали трепетно напрощанье
Слова, что казались правдой навеки?
Неужто и впрям в груди все сжималось
При мысли об этом «своем» человеке?

Прохожие как одинокие тени
В надежде спасения от одиночества
Но есть ли от этой тоски спасение?
Может, она просто питает творчество?

Есть что-то поистине волшебное
Когда вам правда кажется
Что между ладоней откровение
Куда целый мир помещается

Мы курим, зная про рак легких
Мы пьем, когда в курсе, про цирроз печени
Мы продолжаем упорно играть в любовь
Осознавая, что игра не стоит свеч

Я говорю в зеркале с отражением
Мне раньше казалось это слабостью
Относиться к себе с пренебрежением
Наивной детской жалостью

Но я больше не строгий родитель
Я любящий чуткий заботливый друг
Покоя и мира верный хранитель
Не требующий заслуг

Когда кажется мир уродливым
Происходящее несправедливым
Холодным, грубым, расчетливым
Просто стань для себя любимым