Мне хочется Мира и Счастья без лжи

Чудина Ирина
     ........................~*~........................

        Как в мире недобром с царящим бездушием,
Вдруг свет ненароком увидеть в грядущем ? –

Растрогаться небом безбрежной лазури ...
Вкусить яркость лета – с ветрами и бурей –
Восторгов, рождённых под сладостной негой ...
Заметить влюблённых под солнцем вселенной,
Где в каждом соцветии приязненных дней –
Пример долголетия в единстве людей ...
Где жизнь не смолкает, детей слышен смех ...
Где есть сострадание, – там жив Человек ! –
Он есть в полной мере, не склонный к вражде. –
Там всякий уверен и в завтрашнем дне ...

А нынче мне душно от злобы людской ...
Хочу в час грядущий войти с чистотой
Духовных понятий и здравых идей, –
Господь, сохрани эту праведность дней !
Хочу, чтобы вечно в благой тишине
Мой род процветал на счастливой земле ! –
Без войн и кричалок фальшивой толпы ...
О, Господи, дай измождённым любви !
И дай неразумным хоть каплю ума ! –
Пусть даже не сразу. Но, чтобы сполна !..

        Как хочется в мире с царящим бездушием
Прозрение мыслей увидеть в грядущем ...

                24 октября, 2022

.......................................................

бездушием - читается как бездушьем
приязненных - дружелюбных
долголетия - читается как долголетья
соцветии - читается как соцветьи
сострадание - читается как состраданье
там жив Человек - человечность