Цветок красив, пока цветёт

Добрынин Олег
Цветок красив, пока цветёт,
Пока он свеж и полон жизни,
И шмель мохнатый свой полёт
Над ним вершит, не зная лени.
Когда луч солнца золотой
Его касается украдкой,
И он пылает красотой
И кажется прекрасной сказкой…
Но вот он срезан и поник
В прекрасной, золочёной вазе,
Весь увяданием проник
В своём губительном экстазе.
И время медленно его
Уходит тихо, безвозвратно,
Как лист по осени легко
Скользит по глади безотрадно.