Голубая синева

Добрынин Олег
Голубая синева,
Воздух прозрачен и чист,
И словно дух волшебства
В осенний играет вист.
Листья, как карты кладёт,
На травяное сукно,
Стремителен их полёт,
С ветром они заодно.
Летят и ложатся вмиг
Все веером ярким в масть,
Как будто страницы книг
Открыты на слове страсть.
И будет длится игра
Пока идёт листопад,
И то, что было вчера,
Уже не придёт назад…