Школа лицемерья

Евгений Глушаков
 Достойны всякого величья,
 И поклоненья, и любви,
 Увы, не люди, а приличья,
 Манерный лоск, увы-увы...

 Приличья – школа лицемерья,
 И всё приличье – на лице,
 И совместилось в подлеце;
 Вот и живём, другим не веря.

 Содержим чувства под замком,
 Поскольку могут стать уликой.
 Прикроем ненависть улыбкой,
 Улыбкой нежной и цветком.

 Унынье спрячем под бравадой,
 Под светской холодностью – жар,
 Под лестью – миллионы жал,
 А ложь, смеясь, представим правдой.

 Замаскируем плач под смех,
 Рыдания – под дикий хохот,
 И, может быть, обманем всех
 Напёрстком, картою, эпохой?

 Ну а всего пристойней здесь
 Сиятельный, надутый гонор,
 И ласково-журчащий говор,
 И снисходительная спесь.

 20.02.2017г