Осень расплакалась

Добрынин Олег
Осень расплакалась,
Брызнув дождями,
И вновь поделилась
Тихо вестями,
Что ждёт листопада,
Что скрасит ей грусть,
В ночи звездопада,
Что гаснет… и пусть.
Полёт паутины,
Весёлых опят,
И красной рябины
Красивый наряд,
Что снова украдкой,
Пойдёт по полям
И белой перчаткой
Махнёт журавлям,
И где-то вдали ей
Послышится вдруг,
Гул снежных метелей –
Зимы верных слуг.