То сурова, то мила...

Сергей Григоров Бизон
Утром холодно и хмуро,
И резвится ветерок.
Сразу на душе угрюмо,
И по телу холодок.

Вся трава блестит, играя,
Серебрится на свету,
Но уже как не живая,
И дрожит вся на ветру.

Листопад, кружась, танцует
Сказочный и чудный вальс,
Красотой своей чарует,
Радуя приятно глаз.

Как же разодет он ярко!
Вся одежда от кутюр.
И от шарма его сладко,
И душист он, как парфюм.

Хмарью небо затянуло,
Спрятав нежную лазурь.
В тучах солнце утонуло,
Словно скрылось от цензур.

От унылости в натуре
Засвербела и душа.
Симбиоз в температуре
То тепло, то холода.

Да, у Осени характер:
То сурова, то мила.
По успеху, что блокбастер,
Потому и хороша!