Ален Боске - Чудится

Филипп Андреевич Хаустов
Чудится, как будто лес дремучий
через нашу кухоньку пророс:
прихоть бытия, нелепый случай,
нам с тобою каверзный вопрос.

Чудится, что вдруг из-под комода
сине море-океан шумит.
Фу-ты ну-ты! Это что за мода
возмущать практичные умы?

Чудится: принёс в подарок крылья
в нашу спальню золотой грифон.
Но довольно! Настежь дверь открыл я
и пинком прогнал урода вон.