Дождливое свидание

Любовь Осипова 3
Ноктюрн осеннего дождя.
В зеркальных лужах блики света.
А я стою и жду тебя,
Звоню тебе, но нет ответа.

Ты обещала, что придёшь.
И заказал в кафе я столик.
Но помешал, возможно, дождь.
И ждать тебя теперь не стОит.

Наверно позабыла ты,
Любимая, о нашей встрече?
А я купил тебе цветы
И загрустил в дождливый вечер.

Разочарованный, звоню,
Но ты опять не отвечаешь.
Букет прохожей подарю,
Раз ты со мной так поступаешь.

Уже прохладно в октябре,
Успел продрогнуть в ожиданье.
Я больше не звоню тебе,
Ведь не пришла ты на свиданье.

Пойду сейчас один в кафе,
Заказ я отменять не буду.
Устрою праздник сам себе,
Не стану ждать свою подругу...

Вдруг слышу стук я каблучков,
Твой крик:прости меня любимый!
И аромат твоих духов
Почувствовал неповторимый.

На шею бросилась ты мне,
Сказав, что телефон испорчен.
Отчёт пришлось сдавать тебе,
Хотя рабочий день окончен.

Тебе весь вечер не везло:
Каблук на туфельке сломался.
Но всем препятствиям назло
Тебя я всё -таки дождался!