Не смотри

Анастасия Билощина
Не смотри так, пожалуйста, не смотри,
Ты как будто бы светишься изнутри.
Скрой от мира ладошками свет лица,
Пока он не рассеялся до конца.
 
Не смотри, я не выдержу этот взгляд,
Там надежды сжимаются и болят.
Отгремит и отбесится страшный год,
Всё пройдёт, моя девочка, всё пройдёт.
 
Колыбельных не слушаешь, не до сна,
Наша главная музыка - тишина.
Ветер, бережно вычистив твой гранит, 
Над прожилками улицы шелестит.
 
Круг замкнулся и попраны алтари.
Не смотри так, пожалуйста, не смотри.
Как ты смотришь. Мне хочется всё отдать.
Но тебе, моя девочка, вечно пять.