Иверцы

Татьяна Грахова
Им бы каяться у распятия,
Им бы пыль целовать у ног.
Лишь за то, что бандитов братия
Ближе той, за которой Бог.

По церквям бьют, крестам отеческим,
Позабыв про родство и честь,
Нет законов им человеческих,
Да и вера навряд ли есть.

То ль обмануты, то ль опОены,
То ль наследно гнилая кровь,
То ли дьявола это воины,
Что из ада восстали вновь.

Проморгали посев драконий мы,
Трудно править теперь итог,
Чёрной стаей летят вороньею,
Оскверняя дедОв порог.

Мир в затменье не видит разницы
Между ложью и болью слёз,
Сквозь пробитые стены Иверцы
Смотрит горько с небес Христос.