Война в океане

Владимир Шепель
                Перечитывая В.Пикуля
                "Реквием каравану PQ-17".


Оскалив торпеды,
Как зубы - собаки,
Эсминцы носились
На гребнях атаки.

В глубине, под конвоем,
Волчьей стаей - подлодки.
И расчётам на залп
Не нужны доработки.

Началось на восходе...
Бой кипел до заката.
Кровью красной краснел
Океан виновато.

А в воде ледяной -
Доски, трупы и бочки.
Не дождались ребята
Спасительной ночки.

Вновь стоит тишина...
Только волны и волны...
И предсмертной тоской
Воздух серый наполнен.


                27.10.2022.
                Нью-Йорк.