За любовь

Виктор Петроченко 2
Этот мир в нелюбви возрос —
От того, что на взлёте сбитых,
И за страсть к небесам убитых
Было много ранимых звёзд,

Этот мир погибал от слёз,
У страдальцев, от взоров скрытых,
И презренных, со злом не квитых —
За любовь шла война всерьёз.

Но казнящих судьба не чтила —
Пропадали они в безвестье,
То любовь нелюбовью мстила,

И с предавшими  гнала вместе,
И за слёзы слезой губила —
Всем воздала любовь по чести!