Каламбуры 3211

Семён Свердлов
 

   Не в сосну, а в ель с дуру въехал Авель.

   Не шли, а вели и приносили жертвы Авели!
   А велик! А вёл лик, но кушать хотят Авели
   и жертвы приносить заставили,
   и храмы котлами заставили.
   А вели куда Авели? В ад пути их вели!
   И завели до Иезавели!
   Не ели роз Авели, хотя на всё рот раззявили.
   И Ав ели Авели, и жертвы им ума убавили.

   СМИ скоро бы – наговорили лжи с коробы.
   Стал он хату обживать, всех пытаясь обжевать.

   Он говорил как будто с воем, а каждый думал о своём, он
говорил мы весь мир освоим и потому голосом ос воем.

   Сколько надо доз кикиморе – ей надоело до скуки море, и
всех пилила, как доску кикимора.

   Всё чернело, до чего, дотрагивалась дочь его.
   На жди от брака добра, ведь это абракадабра.

   Риза на батюшке и он поёт набат юшке.
   Засыпала шар манка и о том поёт шарманка.

   Гадость сделал в Осло ж не ни я и были осложнения.
   СОС словам и это привет с Осло вам.

   Лживым не верьте о, словам, ведь это Осло вам!
   Слава ослова, слава о, слова, всё это лжи – слова.
   О слова – слава ослова! Осло вам – ложь словам.

   Со слов и я – узнал, какого он сословия.
   Желая славы удостоились осла вы.

   Пойдёшь Ослом и станешь ослом. О, слом всегда идёт Ослом.

   Довольны обе с чаю и я вам такого обещаю.
   Я намерена – полагаться на мерина!

   Закон был выдан за кон, давала кон Тора, писала контора.
   Но вылетел кант ора, кто громче орал, того была контора.

   Что принял за Пи шут – рубль дадут, а два запишут.
   Сидя в тарантасе идти на таран Тасе.

   Не орите, не орите – дело не о Рите!
   Смерть освободила ос в обод ила.
   О, свобода, попал ас в обода.

   Не содержит ноту ре мешок, его завяжет ремешок.

   В натуре вижу ноту ре!
   Ноги мне свело на гимне!

   Вызывает время шок, затянутое в ремешок.
   От Яги о, тяги!
                3211