Встреча

Александр Сауков
Бокал вина, исчезла отчуждённость,
Всё стало очевидным нам - потом.
Быть может, это первая влюблённость,
Привиделось подумал, сладкий сон?

Вне слов, светились счастьем наши взгляды,
Рассеялся туман, мы вне преград.
Спугнуть боясь скрывали, что мы рады,
И встреча та дороже всех наград.

Обнять её хотел, но так боялся,
Она меня неправильно поймёт.
Нелепо поправлял на шее галстук,
Казалось мне, он нестерпимо жмёт.

Спугнуть боялся, если поцелую,
Тогда в глазах я стану наглецом.
Помочь подняться, значит стать холуем,
Мне не хотелось падать в грязь лицом.

Боялся предложить в ночи поездку,
Вдруг скажет аморальный, мерзкий тип.
Не будет больше встреч потом в отместку,
Вот так считал. При первой встрече влип!

И я ушёл с досадою, печалью,
Осталась за столом сидеть одна.
А может и не зря, что так вначале?
Потом мне рассказала всё она.

Всё было потому, что я не понял,
Хотелось ей со мной за горизонт.
Чтоб в тот же вечер, взял на руки, поднял.
Но всё же, высоко был оценён.

27.10.2022 г.             АС