Звездочет. Г. Л

Ника Градова
Вбегают дети шумной вереницей
И эхом смеха залу обдаёт
Их радостны и так беспечны лица:
-Ну, покажи нам чудо звездочет!

И я им странным голосом суровым,
Но нежным, говорю в ответ:
-Я в чудеса не верю, трюком новым
На ваши головы пролью я знаний свет!

И вот один из них в пол-оборота
Глядит в глаза, я замер, изумлен
Какая хрупкая в глазу его работа
А вместо радужки-колеса шестерён.

И узнаю в ребенке с ясным взором
Хоть я там умудренный был старик,
То-Время юное, зачаточным узором
Своё впервые мне показывало лик.