Лень

Леонид Кожевников 2
Считай  что верно прожит день,
Коль победить сумел ты лень.

Ты ею нынче пренебрёг,
И жизни время поберёг.

Сей опыт, верь мне - пригодится
И не захочешь ты лениться.

А лень,в сторонке пусть стоит
Краснея злится и сопит.