Посчитаем?

Татьяна Костарева 2
а давайте-ка посчитаем, мои состоятельные кроты
сколько здесь  мне осталось  ещё  пустой суеты
сколько солнечных слёз и дождей
теплоты незаконченных фраз
куцый кроличий хвостик, чуть-чуть
с гулькин нос, на укус и на раз
пресловутым песком и банальной водой
да сквозь пальцы мои всё быстрей и быстрей
не успела оранжево-праздничный встретить рассвет
а уже расчертила асфальт тень ночных фонарей
не успела вдохнуть первый дочери крик
а уже у неё подросла-расцвела белокурая дочь
и  отчаянно крошка-огарочек жизни моей
огоньком отгоняет и страх, и тоску, и бескрайнюю ночь
ну и как там баланс?
что в итоге, мои состоятельные кроты?
только «было» в квадрате и в кубе
плюс несобранный пазл из осколков-кусочков мечты
пусть  не прима, не дива
пусть пятнадцатый лебедь в двадцать ряду
проходная, заштатная роль
мне бы только в остатке хоть крошечный плюсик
мне только бы знать, что уж точно не ноль