Читаю новости

Ольга Бирюкова
Читаю новости.
              Отныне
Они ужасней с каждым днём.
Ракеты, бомбы, пушки, взрывы -
Привычны в сайте новостном.

Река событий по стремнине
Несётся в бездну бытия,
А жизнь идёт напрасно мимо,
Стирает в прах её война.

…Уйти в другое измеренье
Уснуть, не слышать и не знать…
И будь, что будет.
              Пусть волненья
Не станут нас одолевать…

Повсюду ненависть пылает
И в страхе бесится Земля,
И всё же новости читаю…
С надеждой мира и добра.