Сквозь снег

Борис Посадский
По одноимённому фильму.

Недалекое будущее. На планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лёд, и жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали...

Goodbye, любимый город, любимый город мой.
Несётся поезд литерный над вечною зимой...
Бескрайние просторы мелькают за окном,
В последнем бронепоезде Гоморра и Содом.

По рангу пассажиры, в нём нет свободных мест,
Играют изощрённо в реальный экшн-квест.
Кругом следы разврата, но так заведено!
Увидеть смерть воочию здесь каждому дано.

Уходит вдаль дорога, дорога в никуда,
Ощерились глазницами пустые города,
Прикован взгляд задумчивый к замёрзшему стеклу...
Несётся поезд литерный сквозь ледяную мглу.

Себя помыслив Богом, собрав как Ной ковчег,
Начальник бронепоезда ведёт состав сквозь снег...