Обнадежив душу случаем...

Игорь Бабыдов
***
Обнадежив душу случаем
И монету бросив вверх -
За спиною дверь скрипучая -
В мир выходит интроверт.
Ребус, счастья уравнение,
Не решается - кошмар.
Листьям осени - почтение,
Мир сегодня - тротуар.
Бездорожьем и грязищею -
Пони и цветной фургон.
Вечный двигатель отыщется:
От людей упрятан он.
Парадоксом философии
Дождь осенний - чересчур.
Для шута с мешком картофеля
Путь на ярмарку - абсурд.
Колея мгновенно сузилась,
И ведет в надежды храм.
Солнце победит иллюзии,
Вскорости, как старый хлам.
Кактус с ежиком в гипотезе -
Парадокса близнецы.
Испытав все муки совести,
Вновь афишу клеит цирк.