Алена Арзамасская..

Светлана Анатольевна Донских
Тучи над городом сбились.
Снег застилает глаза.
Люди у сруба столпились.
С болью звучат голоса.

Девушка в точь " амазонка"
Средь громкогласной толпы.
С русскою выправкой четкой,
С вызовом смелым борьбы.

Гордо стоит перед казнью
В образе лика святых,
Силы отдав со всей страстью
Делу борьбы крепостных.

Средь сердобольного люда
Слышатся крики в толпе.
Возгласы, стоны оттуда,
Милости просьбы в мольбе.

Но не сменить приговора.
Так на Руси введено:
Всех бунтарей заговора
Казни ввергать суждено.

Сруб зажигают в мгновенье.
Смертница в муках горит.-
Боль, темнота и забвенье....
Зарево дымом марит.

В вечность ушла героиня,
Русская Жанна Д, Арк
С именем звучным Алена
Как атаманша атак.

Станет она Арзамасской.-
Так назовут земляки.-
Смелой, идейной и страстной,
Чьи убежденья крепки.

За полноценное счастье,
Счастье простых крепостных
Жизнь отдала в одночасье,
В лик превратившись святых.