Надеюсь, звёзды не погаснут

Николай Кулько
Надеюсь, звёзды не погаснут,
Не сгинет мир в огня гиене,
Не важно, что о нас расскажут,
Мы были сами, вместе с всеми.

Я понимаю, очень много,
И от того, печально мне,
Стоим у неизвестности чертога,
Не светит больше свет во тьме.

Как изменить мир, я не знаю,
Меняюсь по немного сам,
Грехом неведомым терзаем,
Молюсь Христу, молюсь богам.

Весь мир, как будто обезумел,
От безысходности войны,
И умирают за отчизну,
С одной, с другой же стороны.

Кто виноват, история рассудит,
Кто прав, не знаем мы ответ,
Наверно, Бог и Дьявол судят,
За то, что пропустили мы рассвет.

Войны же никому не нужно,
Так почему стреляют там,
Неужто, жизнь людям чужда,
Мы сами предались врагам.

На временном, на перепутье,
Стоят отлитые солдаты,
Печальная же книга судеб,
Печальны матери и хаты.

Кто возвратит детей обратно,
Кто исцелит, теперь калек,
И всё закончится внезапно,
В чём ты виновен человек?