Какая суета - любить цветы!

Евгений Глушаков
Когда тулупы неурочной стужи
Оснежат рамы тонкие теплиц
И явится метель во всеоружье
Распятых на стекле безглазых птиц.

Им всё равно, цветам, что ты замотан,
Что ты от кресла с книгою отвык,
И предадут тебя своим заботам,
Отняв тебя у радостей твоих.

И зацветут! И всё! И нет им дела
До пагубы, скаженной, холодов,
И не подарят солнечных плодов,
Сияя только видимостью тела.

Какая суета – любить цветы!
Высаживать на грядку из стаканов
Младенческие луковки тюльпанов
И слушать лепет их – воды, воды…

И понимать, что некий добрый дух,
Отчаясь обнаружится предметно
Их вылепил из воздуха и света,
И музыки, прекраснейшей на слух.