Он торжеств казенных лучше

Виктор Потрашков
Снова осень нам рисует
Золотую красоту:
Дождь пройдёт, ветра подуют
Жёлтую взорвав листву,

Солнце брызнет ярким светом,
Тучи с неба разогнав,
И подарит бабье лето
Дни короткие тепла,

Журавлей, летящих клином,
Иней утром на траве…
Праздник есть у нас любимый
В каждом хмуром октябре.

Он торжеств казенных лучше,
Дорог нам и сердцу мил:
День рождения Катюши -
Светлый праздник всей семьи.

Между нами расстоянья,
Цепь границ и города,
Наше лучшее созданье,
Мы душой с тобой всегда.

Пусть порой тревожно в мире,
Нам разлука не страшна:
Нас судьба соединила
Крепче чем любой канат.

Ты – поэт и исполнитель
Песен и своих стихов,
Воспитатель и учитель,
Наша гордость и любовь.

Твой волшебный лучик света
Через реки и поля
К нам летит из интернета
Море радости даря.

Вы на пару: ты и Даня,
Наша доченька и внук
Нам с смартфона на экране
Рвёте в клочья мрак разлук.

Весь восторг, что в наших душах,
Посылаем мы тебе,
Будь счастливою, Катюша,
Много лет и в каждом дне.
27.10.2022