Уже полей чернеет перепутье

Игорь Косинь
Уже полей чернеет перепутье.
Недолог день, сползающий в закат.
Небесных теней отражения мутны,
Не различает их уставший взгляд.

На бархате небесном звёзды стынут,
Их кто мазнул невидимой рукой,
И кисть свою размашисто закинул,
Оберегая свой ночной покой.

Усталый путник шаг преодолеет,
До дома, чтоб скорее добрести.
Восток застенчивой полоскою алеет,
Пытаясь ночь скорее извести.

Весь этот мир, немыслимый и тайный,
Подарен кем-то, или все ж никем?
И я, идущий по дорогам странник,
Не понимающий куда, да и зачем?

Ещё немного, кажется у цели
Вот я уже, но дальше все она.
Не сходятся простые параллели,
Когда даровано им мало так тепла.

Не убегай дорога в безысходность!
Ты возле дома моего притормози.
И пусть забудется вся прошлая греховность,
Держи же родина, держи меня, держи!