Бросать

Мари Около-Кулак
Нужно бросать тебя.
Только, чтоб окончательно.
Пора забывать, убегать, не любить.
Я, говоришь, навсегда в тебе основательно?
Ты для меня память: стереть, удалить.

Я без белья на голое тело -
Ты в форсах, по моде, улыбка - твой стиль..
Я спешу снова решать миллионное дело,
Ты размеренно тянешь бокал, переключив надоедливый фильм.

Я себя веду с тобой как и со всем окружением-
Смеюсь, улыбаюсь, не воспринимаю всерьёз.
Я буду по идиотски смотреть с умилением,
Когда ты пропадёшь - не ответив на очередной серьёзный вопрос.

Ты пропадёшь, я поверю в карму или предначертанность судеб…
Зачеркну, удалю, будто не было незаконченных встреч.
Пусть я честно скажу: «Между нами уже ничего не будет»,
Чтоб ты никогда не клялся меня любить и беречь.

Замкнутый круг, неизбежность всех выводов.
Неопределённость - порок или грех всех живых.
Мы смело стоим на коленях, моля всех идолов,
Когда в другой жизни меняют местами грешников и святых.

Нужно бросать тебя.
Только, чтоб окончательно.
Пора обрезать в ночи телефонные провода.
Ты запутался в них, как и в себе основательно..
-Мой хороший, не звони мне,
пожалуйста,
никогда.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2022