Без тебя

Мари Около-Кулак
Я когда-то думал, что дороги ведут в Рим, —
Но оказалось, что все дороги ведут в твой дом.
Ведут во тьме сквозь потухшие фонари..
Ведут, через миллион разводных мостов.

Если вдруг заблудимся от бескрайних пустынь
И если дадут нам разные берега -
Я даже в самую лютую стынь
Все равно буду рваться к твоим ногам.

Я буду нестись и в грозу и в дождь,
Буду нестись в шторм, даже если сяду на мель..
Даже если ты уже вряд ли ждёшь,
Даже если меня не ждёшь совсем…

Если все светила сойдут с орбит..
И в тихом плаче твоём упадёт небоскат..
Я все равно продолжу тебя любить..
Я не сверну с пути и не сдам назад.

Без тебя брожу как слепой во мгле..
Без тебя все серые будни - яд.
Без тебя я почти в тюрьме..
Без тебя словно я - не я..

Я когда-то думал, что дороги ведут в Рим, —
Но оказалось, что все дороги ведут в твой храм.
Ради тебя я достану весь мир..
И брошу его к твоим ногам.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2022