Ящик

Татьяна Васильева Красноярск
Я за тебя переживаю, -
А вдруг тебя переживу?
Сказать всё время забываю:
Поехали смотреть Неву?
Не хочешь в Питер? - на Камчатку.
Ещё мне хочется в Казань.
А можно, стоя на брусчатке,
Друг другу жизни рассказать.

Ты за меня переживаешь, -
А вдруг меня переживёшь?
Сказать всё время забываешь,
Что я повадками - гаврош.
Войду не тихо - будет праздник!
Не добрый вечер, долгий день?
Что в этом ящике? - я разве
Рассматриваю дребедень?

Блокноты, стикеры и скрепки,
Линейка и Chanel Coco,
Печати, маркер перманентный,
Корректор, ластик, дырокол,
Зажимы, скобы, степлер, ручки,
Точилка, ножницы и скотч,
Карандаши, - ещё не скучно?
Хочу такое же точь-в-точь

И к чаю что-нибудь послаще.
А где хранится шоколад?
Весёлый ящик, вкусный ящик,
Массивный ящик-бюрократ.
Замёрзший ящик открываю -
И холодильник непустой?
Друзей так долго наживают.
Пороюсь? чем завален стол?