Сети дурмана

Леонид Хегай
Потускневшее, зимнее небо
вновь весенние моют дожди.
И любовью заброшенный невод,
от улова натужно дрожит.

Каждый год в эти сети дурмана
попадают живые сердца.
И всё это вершится по плану
незнакомого нам хитреца.

Возвращаются шумные птицы,
зеленеет сырая земля.
И повсюду влюблённые лица,
и всё кажется мир сей без зла.

Только, знаешь, обманчиво это...
Ведь любовь и разлука в миру
неразлучны, как облако с ветром
и, как кубок с вином на пиру.

2022 г.