Дренажник

Виктор Варкентин
Он в окопе стоит
            под названьем. Траншея.
От работы тяжёлой
                взмокла ж..а и шея!
Его труд в каждом доме,
                а так же в квартире.
Вспомни труд человека!
             Когда будешь в сортире.
Все дренажные трубы
                он уложит в окопы...
Чтоб удобства всегда
                были рядом для ж..ы!
Когда ты на горшке
                изнуряешь свой зад.
Помни труд тех людей...
                Кто в окопе стоят.
Ты с газетой в руке
             или с книгой под боком
Нет, не вспомнишь о тех,
           чья спина сейчас взмокла.
Как бы это помягче
                вам, друзья, передать
Вам на труд благородный,
                скажем: просто на...ть !
Но, а тем, кто в траншее,
                им никак не понять.
Почему же народу
                на их труд наплевать?
Ведь без этих траншей
                это просто беда.
Ну, куда вы пойдёте,
                коль приспичит нужда?
Ты спокойно, без шума
                к унитазу пришёл.
Улыбнись ему вниз,
                если слов не нашёл.
Дай ты знать. Что ты любишь
                всю дренажную сеть...
И сидя на корме.
                Можно песенку спеть!
Но. А если серьёзно, будьте
                дружбе верны.
Унитаз - друг семейный,
                всех спасёт от беды.
Ну, давайте учиться.
                Труд людей уважать.
И без всяких причин,
                на работу не с...ть!
          01.10.2021