Кедр

Денис Мухамадиев
Синий кедр вырос,
На лесной опушке,
Широко раскинув,
Корни под землёй.

Под сибирским ветром,
Зреют на верхушке,
Годные орешки,
Белым молоком.

Все лесные звери,
Лакомятся ими,
Этот кедр синий,
Славный сибиряк.

Он с душою доброй,
И здоровьем сильный,
Накормить всех сытно,
Для него пустяк.