Горит звезда над городом Кабулом

Виктор Верстаков
Горит звезда над городом Кабулом,
Горит звезда прощальная моя.
Как я хотел, чтоб Родина вздохнула,
Когда на снег упал в атаке я…

И я лежу, смотрю , как остывает
Над минаретом синяя звезда.
Кого – то помнят или забывают,
А нас и знать не будут никогда…

Без документов, без имен, без наций
Лежим вокруг сожженного дворца.
Горит звезда, пора навек прощаться…
Разлука тоже будет без конца.

Горит звезда декабрьская , чужая,
А под звездой дымится кровью снег,
И я слезой последней провожаю
Все, с чем впервые расстаюсь навек.

Горит звезда над городом Кабулом,
Горит звезда прощальная моя.
Как я хотел, чтоб Родина вздохнула,
Когда на снег упал в атаке я…