Пошутим - на каждом повороте...

Алевтина Ерема
На каждом повороте:- ну ты, подвинься, тетя,
Своей кормой закрыла отверстия в пролете...
А тете, уж, за сто, а может, и за двести,
Совесть не велит, ей торчать на месте.

Корабль ведет вновь, тетя, - лоцман в своём деле,
Старается, чтоб,  мелкие в песочке, -  не засели.
Куда ты, прешься, тетя! -  туда и прусь, ребята,
Туда,  где ждут пытливые,  но малые, орлята.