Война не понимает нас

Виктор Верстаков
Вечерний свет в горах погас.
В ущелье сыро и темно.
Вода во флягах, как вино.
Война не понимает нас.

Пусть оставались мы не раз
В ущельях с ней наедине,
Но ни на склонах, ни на дне
Война не понимала нас.

На гребни высланы посты,
Их поменяют через час.
Война глядит из темноты,
Она не понимает нас.

А мы опять не жгем костры,
А мы уже не тушим глаз.
Война не понимает нас,
Иначе б вышла из игры.