кто истинно Твой

Вера Стремковская
Сберегать только то, что действительно важно,
Что согреет и в холод, и выстудит в зной,
Не цепляясь за тех, кто журавлик бумажный,
Улетел и пропал в крутизне неземной.
Оставаться собой, ни за что не меняясь.
Просто выставить счет, и платить по долгам,
Не заботясь о том, как там прежде живалось,
И хранится на память, как прошлое – там,
Где гудит пустота, наполнявшая время,
И вздымаются волны песка над плитой,
И такое пространство прожито не с теми,
Что теперь понимаешь, кто истинно Твой.