Лживый мир

Любовь Поезжалова-Рябова
Ответьте мне,чем болен мир?
Что за болезнь скосила в миг?
Да нет,совсем не в миг
Ведь ложь давно его-родник.

Интриги,ложь течёт рекой
Нарушив мирный наш покой
Назвав себя и богом,и звездой
Кто же так не дружит с головой?

Болезнь твоя неизлечима
Как не лечи-необратима
Клич бросали всему свету,-
"Кто-нибудь подайте им таблетку"

Подбрасывая пО ветру монетку
На какой стране поставишь метку?
Играешь в русскую рулетку?
Не боишься на себе увидеть метку.

Война и боль-твоя прерогатива
А жизнь так лжива и фальшива
Не можешь жить ты тихо,мирно и с любовью
Идти по жизни мирною тропою.

Что год,то новая война
И кругом беда,беда,беда
Разруха в городах и нет стыда
Умерьте аппетит свой,господа.

С тобой под ручку ходят страны
Вы заразили всех обманом
И разлетелось всё в реальность
Превратившись в трусость и даже в жалость.

За ложью всегда идёт расплата
Вам незнакомо слово ПРАВДА
Как жить по совести и чести
Покой душевный обрести.

Звёздно-полосатый Недруг,
Обман твой спутник вечный.
Но,знаю точно,конец твой будет скоротечный.

Zа правду можно и сразиться
Zа правду можно помолиться
Zа правдой жить совсем не сложно
А вот без правды НЕВОЗМОЖНО.