Значок

Наталия Воронова Верба
Когда я была октябрёнком –
В виде красной звезды значок
С лицом непростого ребёнка
Носила, и в мой дневничок

Учитель мне ставил пятёрки
За знанья и лучший успех,
И урок не казался долгим,
Ибо радость дарил для всех.

Эту веху счастливой школы
Я на памяти сберегу,
На фартук значок приколотый
Доверяю теперь перу.

Мальчик-Ленин-Ульянов – важный,
Положительный мне пример.
Я храню раритет винтажный
Из времени СССР.

Истории ход бесконечен
И меняются рубежи.
Звездою значок отмеченный
В семейном архиве лежит.


 НАВ27/10/22