Премьера дождя

Людмила Ковенко
Сегодня всё утро смотрела премьеру дождя.
С участием лучших актёров и топ-сценаристов.
Лил дождь до полудня, людей и собак не щадя!
Хотелось чудес! И хотелось больших аметистов!

Хотелось по лужам, забыв про сиреневый зонт,
Гулять, напевая под дождик несложный мотивчик.
Что лучше: затеять свидание… или ремонт?..
Пожалуй, возьму фаршированный творогом блинчик.

Где чашечка кофе, там старый волнующий джаз.
А танец дождя за окном, как премьера балета,
Где каждая капля танцует всё утро для нас
Осенние танцы, а мы вспоминаем про лето…

Сегодня всё утро смотрела премьеру дождя…

27 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко