Электричка

Юлия Агата Бородина
Электричка, накурено, шум, провода,
При маневрах свистят тормозные колодки,
По осенней равнине петляет состав.
Неуютно и зябко от этой погодки.

И до рвоты тошнит от «должна» и «я прав»
В моей жизни достаточно было контроля,
Да, мне больно, слезами пропитан мой шарф,
Но я выдержу, выживу и успокоюсь.

Неотвеченный вызов, внезапное счастье...
Нет... От мамы... Не буду. Да что в самом деле
Происходит со мною, что я в одночасье
Готова простить тебе эти качели!

Как вообще в самолюбии этом раздутом,
Я смогла разглядеть хоть какой-нибудь свет?..
Вдруг к плечу, кашлянув, прикоснется кондуктор
Со словами: «Контроль. Предъявите билет.»

04.10.2022