Голос Христа

Татьяна Штарк
Голос Христа снова слышу и слышу:
«Не устоять?» Поднимайся, иди!»
Ранено сердце. Согреют планету,
Боли мои и надежды мои.
Вижу я землю в цветении полном,
Это Господь её к счастью обрёк.
Но собирает за чёрною дверью,
Стан сатанистов оброка мешок.
Им разрешает так жить на планете,
Ангела падшего, сладостный грех.
Чтобы платил за все долгие веки
Из-за него, и ему - человек.
Так человек,  непосильною данью
Платит и платит за жизнь и любовь,
И отжимает и метится бранью -
Дьявол, заброшенный в мир простаков.