Какая восхитительная ночь

Денис Лебедь
Какая восхитительная ночь
Среди деревьев с голыми ветвями!
И тысячи замёрзших звёзд над нами
Остаться с нами до утра не прочь...

Какая упоительная тишь
Вдали от городского громыханья!
Таежный воздух опьянит сознанье...
Ты чувствуешь, как над землёй летишь...

Но вон на юго-западе огни!
Раздались адских взрывов канонады!
А мы в лесу - нам воевать не надо,
Промчались наши солнечные дни...

Мы вовсе не хотели воевать!
Нам прямо угрожали командиры,
Что расстреляют нас, как дезертиров!
Мы вовсе не хотели умирать...

2022 осень